viernes, 14 de agosto de 2009

PRACTICA DE CACAO EN LA FINCA LA MESITA

El dia sabado 8 de agosto hicimos la primera practica de ingertacion durante la cual aprendimos muchas cosas nuevas. donde iniciamos con una charla sobre la seleccion de una buena semilla y la forma como se hace el semillero,el tiempo que se debe tener en el y la forma como se prepara el terreno para la siembra teniendo en cuenta la sombra temporal que necesita la plantacion para un buen desarrollo. el tiempo estimado para la ingertacion despues de la siembra debe ser de un año para obtener buenos resultados .
Aprendimos a seleccionar las varetas, el tipo de yemas que debe tener, la forma como se deben manipular para hacer un ingerto de aproximacion.
El tiempo que debe tenerse en cuenta para observar el exito del proceso es de 21 dias o dependiendo del tamaño de las yemas.
Las diferentes formas de siembra las mas comunes son la de cuadros y la triangular siendo esta la mas recomendada por que de esta forma se pueden sembrar mas plantas.
Para finalizar nos dirigimos al campo donde cada uno tuvo la oportunidad de hacer tres ingertos y poner en practica la forma mas segura de hacer un ingerto.
Y tubimos la oportunidad de destapar unos ingertos donde observamos que fue un exito por que en su mayoria estaban prendidos

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Datos personales

Caridad Ballesteros Evaristo doria acosta Wilmar Varelas Erney Ibarguen Edilberto Montoya