viernes, 30 de octubre de 2009

VISITA A CORPOICA COMENTARIO

El invernadero tienecomo proposito proporcionar una produccion de quimicos el riego es por goteo y se utiliza el agua de lluvia debido a que el agua es muy cargada de hierro
para la preparacion del terreno se solariza por 40 dias el sistema del invernadero es controlado desde el computador y el controlador del invernadero como la temperatura , humedad relativa
etc cuando hay mucho viento el invernadero se sierra cuando es muy fuerte la veleta lo hace cerrar aguanta vientos hasta de 150km/h los motores lo cierran automaticamente por medio de los sensores tenian tomate y pimenton pero el tomate fue atacado por la gota meloyinsp son nudos en las raices y la rastonea (moco)
En el pimenton tienen el robledo , el quetzal , y el salvadorla distancia entre eras es de 1m y
40cm entre plantas . el robledo es muy sencible a muchas enfermedades los foliares que utilizan son el buxal y el ditane para el control de las plagas
la familia del pimenton es la solanasis tiene una produccion de 7 kilos por planta semanalmente empieza a producir a los tres meses con un ciclo de vida de 6a 7 meses
EN CUANTO ALA VISITA AL JARDIN CLONAL DE CACAO
Colombiana internacionalel60porciento es de colombia y el 40 porciento de los estados unidos
teodoro macacao es originario probablemente de asia , india , o amazonas
CCN 51 los canales frutales son amarillo verdoso
ICS 95 las hojas son largas y los canales frutales son del mismo color
ICS 60 el fruto es de color verde totalmente la punta es ma aguda el apice de la hoja es mas corto
ICC26
ICH 95
El cacao necesita un sombrio del 75 por ciento al iniciar el cultivo y un 35 porciento cuando ya es adulto en el ica hay un total de 250 hectarea de terreno

1 comentario:

Datos personales

Caridad Ballesteros Evaristo doria acosta Wilmar Varelas Erney Ibarguen Edilberto Montoya